Кадров
  • Новости
  • Статьи
  • Новичкам
  • Профессии
  • Есть вопрос?
  • Фрилансеры
  • Биржа
  • Помощь
Регистрация / Вход
Главная / Статьи / Способы заработка / Как стать асессором в Google и сколько можно заработать таким способом?

Как стать асессором в Google и сколько можно заработать таким способом?

Как стать асессором в Google и сколько можно заработать таким способом?

Работа асессором не требует специального образования. На эту вакансию набирают обычных людей, при этом могут платить по российским меркам неплохо. В Интернете есть отзывы о работе асессором в Google, где люди получали до $8 в час при занятости до 20 часов в неделю. За месяц можно заработать 640 долларов или чуть более 40 тыс. рублей. Неплохо? Но есть нюансы, о которых расскажем в статье.

Что делает асессор в Google?

Асессоры размечают данные, которые используются для обучения алгоритмов искусственного интеллекта. Они в свою очередь применяются в поисковых алгоритмах компании. Например, вас могут попросить оценить, насколько содержание определенной страницы соответствует поисковому запросу, введенному пользователем.

Асессорская служба появилась в Google в конце 2004 года. В ней работают люди из разных стран мира, в которых присутствует поисковая система. Часто асессоры специализируются. Например, кому-то дают задания, связанные с запросами, кому-то – с картинками или видеороликами.

Условия работы асессором: зарплата, график, нагрузка

В Интернете есть разные данные по зарплате, которую платят асессорам в Google. Это может быть связано с тем, что асессоры работают не напрямую с поисковой системой, а через кадровые агентства. Условия работы в них могут отличаться, но об этом расскажем ниже.

В довольно старых публикациях есть данные, что асессорам платили до $12-15 долларов в час. В более свежих источниках цифры иные: от 200 руб. в час до $6,26-8 в час. Оплата может меняться в зависимости от компании, через которую вы работаете с Google, квалификации асессора и типов заданий, которые выполняет специалист.

График работы – свободный, но нужно отрабатывать минимум 10 часов в неделю. Максимальная нагрузка – 20 часов в неделю. Работа удаленная, можно трудиться из дома. Задания выполняются на специальном сайте, доступ к которому получают асессоры.

Зарплату платят на валютный счет в банке. Первая зарплата может прийти через 2-3 месяца после начала работы. Налоги с зарплаты нужно платить самостоятельно. В РФ потребуется заплатить 13% подоходного налога.

Требования к кандидатам

Формально работа асессором не требует специальных знаний. Однако к кандидатам на данную вакансию есть требования.

Для россиян они следующие:

  • Свободное владение английским языком. Сами задания могут быть на русском языке, но инструкции и интерфейс программы асессора – на английском. Поскольку инструкции часто дополняются и меняются, владеть английским обязательно.
  • Постоянное проживание в России не менее 5-7 лет. Данное требование может отличаться в зависимости от компании, через которую вы будете работать с Гугл.
  • Образование не ниже бакалавра.

Как устроиться на удаленную работу в Google?

Компания Google не нанимает асессоров напрямую, а набирает их через аутсорсинговые компании. Обычно называют три таких компании:

  1. Lionbridge (Лион бридж). Вакансии данной компании можно посмотреть здесь. Выберите интересующую страну на карте. Откроется список актуальных вакансий удаленной работы для данной страны (например, России).
  2. Appen (Аппен). Вакансии данной компании можно посмотреть здесь.
  3. Leapforce (Липфорс или Лип форс). К сожалению, сайта данной компании найти не удалось, а найденные ссылки переводили на сайты Lionbridge или Appen. Возможно, Липфорс уже не нанимает асессоров или с кем-то объединилась.

В Интернете советуют выбрать одну компанию, которая набирает асессоров для Гугла и подать туда свое резюме. Для этого необходимо:

  1. Зайти на сайт компании, например, на «Лион бридж» или «Аппен» и найти там вакансию асессора (по-английски может называться Raters, Search Engine Evaluator, Social Search Engine Evaluator, Search Quality Judge, Internet Safety Evaluator и т.п.). Иногда открытых вакансий нет. Тогда нужно подождать либо искать активную вакансию в другой компании, с которой сотрудничает Google.
  2. Если вы нашли вакансию асессора, отправьте на нее заявку. Для этого нужно заполнить форму и приложить к ней свое резюме. Иногда требуют приложить сканы документов об образовании. Заполнять форму нужно очень внимательно и без ошибок. Особенно важно не допустить ошибок в имени и фамилии – иначе потом не сможете получить деньги. Указывать недостоверные данные нельзя: могут отклонить заявку или уволить потом, если вскроется обман. Также не рекомендуют заходить на сайты работодателей через VPN. Важно, чтобы ваш IP был российским.
  3. Обычно в течение 5 дней вы получаете ответ на поданную заявку, но он может прийти и позже. Если все хорошо, вас пригласят пройти тест. Для прохождения теста потребуется изучить инструкцию для асессоров на английском языке. Инструкция большая – порядка 150 страниц. Прочитать нужно очень внимательно.
  4. На прохождение теста дают неделю. Учитывая необходимость прочитать инструкцию, это не так много времени. Тест состоит из теоретической и практической части.
  5. После тестирования и сдачи экзамена вы получаете доступ в систему, где выполняете задания. В первые дни и недели заданий может быть немного. Если вы успешно с ними справляетесь, число заданий и нагрузка увеличиваются.
  6. Первая зарплата обычно приходит через 2-3 месяца после начала работы. Возможно, сейчас уже что-то поменялось.
  7. Задания нужно выполнять внимательно и в соответствии с инструкциями. За нарушение инструкций увольняют, поэтому что-то делать по своему усмотрению без опоры на требования инструкций не получиться.

Отзывы о работе асессором в Google: стоит ли идти на такую удаленную работу?

При подготовке материала я просмотрел отзывы об удаленной работе в Google людей, которые являются действующими асессорами или работали в компании в прошлом. Они выделяют следующие особенности:

  1. Работа асессора требует внимательности, усидчивости и способности к монотонному труду. Стандартная нагрузка на асессора – выполнение от 30 до 60 заданий в час (для новичков норма выработки отличается).
  2. Обычно после 2 часов уже начинает копиться усталость и требуется перерыв.
  3. Нужно работать строго по правилам и инструкциям, иначе быстро разорвут контракт.
  4. Карьерного роста, как такового, нет. Единственная возможность заработать больше – это получить доступ к более сложным и высоко оплачиваемым заданиям.
  5. Нужно самому платить налоги.
  6. Работа удаленная, можно трудиться из дома по гибкому графику. Поэтому вакансия асессора подойдет людям, которым нужна подработка или которые постоянно находятся дома и хотят что-то заработать.
  7. Учитывая текущий курс доллара, россияне могут неплохо зарабатывать асессорами в Google.
  8. Вакансии открываются не всегда. Иногда приходится ждать, пока в Google снова начнут набирать асессоров.

Если вы работали в Гугл асессором и хотите поделиться свои опытом, пожалуйста, оставьте свой отзыв о компании в комментариях к данной статье. Буду вам очень благодарен!

Автор: Сергей Антропов (KadrofID: 5)
Добавлено: 24.05.2019 в 21:54
В избранное
Комментарии (15)
Ирина Лапова (KadrofID: 80008 )

Хорошая работа. Жаль английским не очень владею

29.05.2019 в 22:58
Сергей Антропов (KadrofID: 5 )

Ирина, английский можно подтянуть. Посмотрите статью на нашем сайте, как быстро выучить английский язык: http://www.kadrof.ru/articles/16765 Описанная в ней методика может помочь.

30.05.2019 в 16:53
Ринат (KadrofID: 87088 )

Хочу устроиться асессором .

16.10.2019 в 11:51
Юрий (KadrofID: 91085 )

На сколько хорошо нужно знать английский?
Текст я понимаю хорошо а вот на слух не все понимаю и говорю достаточно медленно.

11.12.2019 в 10:00
Немарат (KadrofID: 92805 )

Липфорс был куплен Аппеном ещё 2 года назад, и потом Аппен понизил оплату российских асессоров на основном проекте с $8 до $5/час, правда только свеженанятым. Чтобы работы было ощутимо много - надо работать ночью, никакого верхнего лимита на объём работы нет, во всяком случае на Аппене, 120 часов за месяц в последнее время не редкость.
Юрий, английский на слух там понимать и не нужно, только письменный текст, плюс писать комментарии в 2-3 предложения.

29.12.2019 в 07:29
Елена Максон (KadrofID: 102203 )

ну вот, я уже решила попробовать подать заявку, а тут только проживающим в России и российский IP. почему такая дискриминация?

29.05.2020 в 15:54
Сергей Антропов (KadrofID: 5 )

Елена, насколько я знаю, Google набирает асессоров в разных странах. Вероятно, на сайтах, где ведется набор асессоров, есть возможность посмотреть вакансии в других странах. Попробуйте поискать такую возможность.

08.06.2020 в 23:46
Анна Великанова (KadrofID: 114083 )

Хочу работать ассессором

29.09.2020 в 17:28
Наталья (KadrofID: 118149 )

Хочу работать ассессором. Английский надо подтягивать.

05.12.2020 в 14:00
Сергей Антропов (KadrofID: 5 )

Наталья, кстати, на сайте есть статья, как быстро выучить английский язык. Рекомендую: https://www.kadrof.ru/articles/16765

05.12.2020 в 22:42
Дмитрий (KadrofID: 124267 )

Я работал в 2014, проживая в США. 15 баксов в час до 20 часов в неделю. То есть если вы после основной работы будете работать еще 2 часа 5 дней в неделю, а затем еще и на выходных по 5 часов в субботу и воскресенье, то можно заработать около 1400 баксов в месяц. Ничто для американских цен. Но не думаю, что в России предложат 15 долларов. Скорее 6-8. Поэтому, возможно, как подработка - это еще как-то сойдет, при том, что это будет занимать все оставшееся свободное время. Но как самостоятельный заработок - этого недостаточно. Работа сама по себе достаточно аналитическая, надо думать, высказывать мнение в некоторых случаях в чате - несколько монотонная, быстро устаешь. В общем после 3 месяцев со мной разорвали контракт, прислав уведомление на email за один день до этого.

15.03.2021 в 22:59
Сослан (KadrofID: 135055 )

Добрый день, Сергей! Отличную работу Вы проделали. Спасибо Вам! У меня к Вам вопрос. Если я не очень законно, а точнее совсем незаконно проживаю последние полтора года в Европе, я не смогу работать асессором в Гугл? Там написано что должен проживать на территории России, но де юре я должен быть там и гражданство у меня РФ, но вот IP не Российский. PS я не преступник, я просто эмигрант.

19.11.2021 в 11:50
Сергей Антропов (KadrofID: 5 )

Здравствуйте, Сослан! Точного ответа на Ваш вопрос не знаю. Предполагаю, что могут отказать. Как вариант, можно подать заявку и указать в ней все нюансы Вашей ситуации. Если возьмут, то ок. Если нет, то искать другие варианты удаленной занятости.

20.11.2021 в 21:36
smart fellow (KadrofID: 136275 )

Статья устарела. Из-за санкций из России нельзя там работать. У Китая с США такая война идет насмерть, но американцы там филиалы новые открывают. А если у тебя российский ip то большой привет. С Welocalize, например, подписываешь документ о неразглашении электронной подписью, а там пишут, что ваша подпись создана из имени и ip-адреса. Дальше просто тишина.
Единственный вариант с подменой ip-адреса. Если кто пробовал, расскажите если не жалко.

17.12.2021 в 03:10
Геннадий (KadrofID: 145681 )

Проработал Ассессором более 7 лет, пока в марте 2022 года всё не прекратилось. Но они продолжают набирать ассессоров из имигрировавших русских. Это полезно для тех, кто спрашивал про не Российский IP. Кроме того есть опыт подмены IP (У моих коллег), сам этим не занимался. Но при подмене нужно учитывать еще один ньюанс, это смартфон. Там для работы требуется пользоваться смартфоном. Коллеги выключали на нем геолокацию, но тогда смартфон теряет многие полезные для вас функции. Т.е. нужно для работы иметь отдельный смартфон. Если проколитесь с подменой - бан.
Что касается самой работы, то она очень утомительна и интересна только на начальном этапе. Что касается часовой ставки $8 в час или $5 для сейчас нанятых, то это тоже весьма условно. Они ставят ограничения на время для каждого задания, и если не укладываешься, то соответсвенно ставка снижается. Т.е. если вместо 1 мин, тратил на задачу в среднем 2 мин, то считай что ставка уменьшилась вдвое. А уложиться порой очень сложно. Кроме этого есть дополнительные накладные расходы на ожидание задач, на чтение инструкций, на тормоза интернета и т.д. Всё это тоже эквивалентно снижению ставки. Т.е. это не офис, где ты можешь пойти покурить или даже по делам отлучиться, а оклад идет.
Короче не многие удерживаются в проекте, особенно при ставке $5 в час. А попасть в него очень тяжело. Экззамен конский - почти 170 листов текста в инструкции, естественно на английском, на прохождение теста дается около недели. За это время нужно изучить инструкцию и выполнить 3 пачки заданий. Т.е. вся неделя в аккурат уходит, причем, закрывшись от остального мира. В случае неудачи, дается еще одна попутка и всё гуляй до следующего года или вообще. Но можно подать в другую компанию и сделать еще две попытки. Я был принят с пятой попытки на следующий год.
Идеального знания английского для работы реально не требуется, можно обходиться гугл транслятором, но лучше и то, и другое.

27.06.2022 в 07:47

Отправить комментарий

Рекомендуем
Как заработать на монтаже видео в интернете?
Как заработать на монтаже видео в интернете?

Умение монтировать видеоролики может стать полезным навыком и способом заработать в интернете. Это интересная и творческая работа. Основы монтажа ...

Как заработать на иллюстрациях в интернете?
Как заработать на иллюстрациях в интернете?

В этой статье вы узнаете, как начать зарабатывать на иллюстрациях в интернете, сколько платят за эту работу и где можно искать заказчиков или ...

Темы статейРазвернуть
  • Новичкам о фрилансе
  • Способы заработка
  • Полезные сайты и обзоры
  • Инструменты и сервисы
  • Профессии фрилансеров
  • Реклама и маркетинг
  • Как работать с клиентами
  • Психология и мотивация
  • Тайм-менеджмент и карьера
  • Финансы, право, инвестиции
  • Обманы и лохотроны
  • Истории успеха и интервью
  • Цены на услуги фрилансеров
  • Как работать с фрилансерами

Консультации

Модерация
1 ответов
Что такое академическая тошнота?
1 ответов
Сколько длиться модерация?
1 ответов
Как начать зарабатывать?
2 ответов


  • Новости
  • Статьи
  • Новичкам
  • Профессии
  • Есть вопрос?
  • Фрилансеры
  • Биржа
  • Помощь
  • О сайте
  • Правила для работодателей
  • Пользовательское соглашение
  • Поиск по сайту
  • Служба поддержки
  • Что такое фриланс?
  • Как стать фрилансером?
  • Каталог профессий
  • Мастер-классы
  • Биржи фриланса
  • Вакансии для фрилансеров
old.kadrof.ru
© 2006—2023 Kadrof.ru При цитировании, пожалуйста, ставьте ссылку на наш сайт