Что не нужно писать в резюме? Слова, которые не стоит указывать

Сервис Работа.ру узнал слова в резюме, которые могут раздражать работодателей или негативно ими восприниматься. В список таких фраз попали и достаточно распространенные выражения, которые, как оказалось не стоит писать. Проверьте, есть ли они в вашем резюме?
На сайте Работа.ру появились результаты опроса работодателей, в котором им предложили указать, какие слова или выражения в резюме кандидатов вызывают у них негативные эмоции или раздражение.
На первом месте среди раздражителей оказались фразы, в которых соискатели просят не звонить им, не беспокоить или не предлагать что-либо. Такие конструкции в документе раздражают 63% работодателей. Поэтому об этом не нужно писать в резюме. Условия можно обсудить позже, на собеседовании.
Если кандидат пишет, что он самый лучший или умеет делать все, это вызовет негативную реакцию 57% опрошенных. Фраза «активная жизненная позиция» не понравится 13% работодателей. Делаем вывод, что ее тоже не нужно писать в резюме.
Интересно, что среди раздражителей оказались такие слова, как «амбициозность» и «клиентоориентированность». Получается, их тоже не должно быть в резюме. Не нравится работодателям, если потенциальный сотрудник выдвигает свои условия к сотрудничеству или работе.
В то же время 41% работодателей отметили, что их раздражают не столько отдельные слова или фразы, а ошибки и неправильное оформление документа кандидатом на работу.
Как правильно оформить резюме и что нельзя в нем писать, также можно прочитать в этой статье.
Читайте также:
- Вакансии удаленной работы в интернете
- Сколько максимум можно заработать на фрилансе?
-
Не дали обратную связь после собеседования: это норма или нет?
Отправить комментарий
18.11.2025 в 13:16Что не нужно писать в резюме? Слова, которые не стоит указывать
15.11.2025 в 16:38В Яндекс требуется специалист по переоформлению заказов
05.11.2025 в 12:11Сколько максимум можно заработать на фрилансе? Результаты опроса фрилансеров
06.10.2025 в 22:06Промокоды в Нетологии: скидки до 55% на обучение в 2025 году
