Как проверить надежность заказчика? Инструмент для фрилансеров

Как проверить надежность заказчика? Инструмент для фрилансеров

Мы сделали инструмент, который оценивает надежность проекта и заказчика. Чем выше надежность – тем выше вероятность успешного завершения проекта и отсутствия проблем с оплатой.

Как пользоваться инструментом:

  1. Скачайте файл в Excel: https://yadi.sk/i/PkP1dRdBmrZQc
  2. Откройте файл и заполните данные в таблице, выбирая значения из выпадающего списка.
  3. Выпадающий список активируется при выделении ячейки. Справа появится кнопка для выбора значений.
  4. После заполнения таблицы Вы увидите внизу оценку надежности проекта. Чем выше оценка – тем выше шансы, что проблем на проекте не будет.
  5. Если вакансия имеет признаки обмана, система выдаст предупреждение: «Внимание! Возможен обман». В этом случае мы не рекомендуем браться за такую работу.

Даже если проект получил высокую оценку по надежности, проявляйте бдительность. Решение работать или нет на проекте Вы принимаете самостоятельно – наш инструмент только помогает оценить Ваши риски.

Автор: Сергей Антропов (KadrofID: 5)
Добавлено: 14.01.2016 в 10:57
Комментарии (3)
Алексей (KadrofID: 5861 )

Какой уровень надежности считать высоким для клиентов?

18.01.2016 в 23:44

Сложно обозначить высокий уровень. Но можно сориентировать по низкому уровню надежности. Если в результате расчетов вакансия набирает 30-40% надежности или меньше - лучше отказаться от сотрудничества, поскольку высок риск, что проект не оплатят или возникнут какие-то другие трудности.
Обязательно смотрите на предоплату. Если клиент не согласен дать предоплату, договаривайтесь о поэтапной оплате. Если и на этот вариант клиент не согласен и требует, чтобы Вы сделали всю работу, а потом получите деньги - десять раз подумайте прежде, чем соглашаться. Если Вы сдали проект клиенту, он может просто уйти и ничего не заплатить.

19.01.2016 в 09:53
trint (KadrofID: 13413 )

Господа, хотелось бы вставить свои 5 копеек. Не сотвори себе кумира, без предоплаты. Есть такие господа, которые не смотрят твои работы, портфолио, любительские труды - не важно. Хотя они лежат у него перед носом, он не знает куда нажимать, гонор ему на дает адекватности, понимать что: клиент пришел, клиент пришел и не всегда он прав, ибо это каменный век аля 90-х. Не вижу твоих работ, мне надо посмотреть, а то зачем я буду платить, либо мне мало больше, больше макетов и портфолио. Выбирай тогда дальше, зачем строчить и отнимать чужое время, раз тебе мало. Попадаются адовые заказчики, которые где-то когда-то заказывали дизайн, работы высылают в jpeg, просят сделать с нуля точь в точь лого, подобрать шрифты все под фирменный стиль. Это прост адовый ужас, т.к это чужие работы, чужой труд и не все авторы, согласны, что бы в их работы вносили правки другие "рисовальщики". Часто стакливаюсь с такими наглыми, ой да Вы не профи, другие дизайнера нашли шрифты сразу, а мне они зачем? Зачем я буду, подделывать чужую работу, без предоплаты, без согласия автора, себе дороже. Потом пишут гневные посты, что ты переделываешь - это мой заказчик, могла бы и отказать, я на тебя в суд подам и они правы, черт возьми! Клиенты к сожалению попадаются не прошибаемые, дело даже не в том, что ты ленивый, не хочешь, не знаешь искать его шрифты, картинки, можно гугл поиск и What the font, никто не отменял, сама подача этих технических заданий весьма ущербна. Например считаю нужным, сообщить автору, что его клиент, обратился ко мне с картинкой. Почему-то клиент, начинает хамить и обвинять не в профессионализме, если ты не хочешь перерисовывать, искать шрифты как у него в макете. Да нафига мне они нужны? У меня есть своя база фонтов, доставляю их по мере необходимости, зачем они мне все все все на моей компе? Надо будет найдете, доставите, но не за 5 сек конечно, но вам буду рассказывать о профи, которые ищут якобы сразу. Я тоже могу найти если помню, то сразу, но могу и не помнить, т.к использую другой набор и меня устраивает. И да палитра цветов, не выжжена у меня на сетчатке глаза, сразу раскладывать цвета в числовые значений, это ересь полная. Из разряда: ну тыждизайнер!!! Сколько работаю, любая адекватная организация, обычно высылают и макеты свои, логотипы, в которых есть все, даже если слетят фонты, то вы их быстро скачаете и восстановите полноту картинки. Не беритесь за такие заказы, поверьте себе дороже, стараюсь обходить их стороной. Другое дело, когда дизайн когда-то был, несколько лет назад, его можно восстановить и право отрисовать точь в точь, но ни когда ты находишь гуглом недавнего автора работ.

01.06.2016 в 11:04

Отправить комментарий

Консультации