Как работать на дизайн-студии в качестве фрилансера

Доброго времени суток! Хочу спросить, как получать заказы от студий веб-дизайна (именно в качестве фрилансера, а не устраиваясь на постоянную работу в офис/удаленно). Написать им на почту? Прислать "официальное" резюме? А если оно сомнительно выглядит (нет официального опыта работы, да и заказов на фрилансе пока было не так много; история не очень хорошая и сложно объяснить, чем я занималась больше года). Просто прислать предложение сотрудничества и ссылку на портфолио? И обращаться лучше к тем, кто ищет сотрудников на сайтах по трудоустройству, или ко всем? Заранее спасибо

Автор: Елизавета (KadrofID: 14160)
Добавлено: 07.09.2016 в 20:00
Ответы (7)

Добрый день, Елизавета!
1. Писать на общую почту не стоит. Лучше написать на почту сотруднику, ответственному за работу с дизайнерами (арт-директору). Либо найти данного сотрудника в Facebook и написать ему через Facebook.
2. Ссылку на портфолио нужно дать обязательно. При этом портфолио необходимо красиво оформить. По уровню оформления будут сулить о Вашем общем уровне, как специалиста. Агентства предпочитают работать с профи, которым можно дать задачу и "забыть о ней" (т.е. работа будет сделана вовремя и нужного качества).
3. Если работ пока мало, пишите небольшим студиям, работающим в массовых сегментах. Там требования к специалистам, как правило, ниже и новичкам легче получить работу.
4. Можно поискать вакансии дизайнеров на сайтах вакансий: http://www.kadrof.ru/cat_vac.shtml В условиях поиска укажите, что Вас интересует удаленная работа (чтобы не смотреть вакансии, где специалист нужен в офис).
5. Также студии активно публикуют вакансии у себя на сайтах. Можно просмотреть сайты агентств и найти те, которые ищут дизайнеров в текущий момент.

Если у Вас появятся дополнительные вопросы по теме, пожалуйста, пишите здесь. С удовольствием отвечу.

07.09.2016 в 20:26

рассылать всем студиям своё резюме и портфолио, им всем периодически нуждны фрилансеры.
или публиковать везде где можно - сайты работы, фриланс.

08.09.2016 в 02:10

Владимир, рассылка на общие почтовые ящики работает плохо. Туда сыпется много спама, поэтому письмо могут просто удалить, отфильтровать автоматически или оно не попадает к нужному сотруднику. Лучше все-таки выяснять, кто в студии отвечает за работу с дизайнерами и писать данному человеку напрямую.

08.09.2016 в 11:13
Елизавета (KadrofID: 14160 )

Доброго времени суток! Большое спасибо за ответы. Несколько вопросов осталось: 1) Не совсем поняла, как выйти на сотрудника, работающего с дизайнерами (тем более найти его в соцсетях), если на сайтах обычно указывается общая почта, максимум - почта отдела кадров, имя можно узнать только в вакансии, да и то не на всех сайтах оно есть. 2) Сергей, под оформлением портфолио вы подразумеваете мокапы? И можно ли просто рассказать о себе в письме и прислать ссылку на портфолио, а не высылать вложением полное резюме с описанием того, чем занимался тогда-то и тогда-то? 3) Писать все-таки лучше именно тем, у кого в данный момент есть вакансия? А им нужны еще и фрилансеры, если они ищут человека в штат? Или просто всем студиям рассылать - вдруг заинтересует. Заранее спасибо

09.09.2016 в 20:02

Добрый день, Елизавета!
1. Обычно ключевые сотрудники студий участвуют в профессиональных конференциях, выступают в качестве спикеров. Поэтому можно задать в поисковой системе запрос вида "арт директор студия N", где N - интересующая Вас студия. Узнав имя и фамилию человека, его проще найти в социальных сетях. Обычно руководители указывают в своих профилях, в какой компании они работают.
2. Резюме лучше приложить. Ссылку можно дать на портфолио на бирже фриланса. Если есть персональный сайт, то можно дать ссылку на свой сайт.
3. Обычно студии находятся в постоянных поисках новых кадров. Но все же не все работают с фрилансерами. Поэтому рекомендую начать обход с компаний, которые имеют открытые вакансии и указывают в них, что готовы рассматривать удаленныъ сотрудников.

15.09.2016 в 22:07
александр (KadrofID: 18614 )

Я бы предложил вам туда пойти в качестве гостя, а затем поговорив с людьми рассказали бы о себе, может быть после этого у вас с этой фирмой наладились бы рабочие отношения.

30.10.2016 в 18:14
Никита (KadrofID: 23265 )

Позвоните в студию, скажите что нужен руководитель проектов, мол вы звоните по поводу работы дизайнером на удаленке

19.01.2017 в 12:53

Отправить комментарий

Консультации