Как мне найти нормальных клиентов?

Доброго времени суток. Столкнулась с такой проблемой, я дизайнер с хорошим портфолио, грамотной речью, и адекватными ценами, пытаюсь найти себе хороших клиентов на бирже. На мои предложение много кто откликается и заносит меня в закладки, вступают со мной в диалог, дают ТЗ, но большенство просит сделать им пробные макеты либо какие нибудь эскизы (говоря при этом вас много нам надо выбрать) на что я им объясняю, что для этого существуют портфолио. В общем в итоге они потом сливаются. Вот задаюсь вопросом как и где мне найти нормальных заказчиков? Товарищи нужен ваш совет=) Заранее благодарю=)

Автор: Tatiana_Obrien (KadrofID: 4581)
Добавлено: 09.10.2015 в 21:52
Ответы (8)

Добрый день, Татьяна!
Для получения проектов на биржах важен рейтинг Вашего аккаунта, наличие отзывов, истории на проекте. Если аккаунт старый и на нем много активности, то как правило, клиентам проще начать сотрудничество. Если аккаунт молодой, то предложите клиентам работать через сервисы типа сделка без риска. В этом случае у клиенты практически ничем не рискуют. Либо предложите оплачивать Ваши услуги поэтапно. Например, сделали черновой вариант дизайна - получаете определенную сумму и т.д.
Также Вы можете предложить Ваши услуги студиям напрямую. Отправьте им портфолио. Многие студии работают с фрилансерами, поэтому Вам могут предложить сотрудничество.
Попробуйте искать проекты не только на биржах, но и на форумах фрилансеров. Список форумов можно найти здесь: http://www.kadrof.ru/cat_forum.shtml

09.10.2015 в 22:57
Tatiana_Obrien (KadrofID: 4581 )

Спасибо за ответ, но как раз таки дело в том что рейтинг у меня на сайте хороший, активность и в конкурсах по возможности и много кто мне пишет говорят что им нравится мое портфолио и сами предлагают мне проекты. Люди которые начинают просить меня сделать им пробные макеты я как раз таки предлагаю им воспользоваться безопасной сделкой в случае чего они смогут вернуть себе деньги, на что они мне отвечают " мы будем иметь в виду" и пр. Скорей всего изза высокой конкуренции такое и происходит, а снижать ценник до смешного, чтобы конкурировать среди дизайнеров неценящих себя я не хочу. И если честно ощущение что пытаюсь себя продавать когда на биржах ищу заказы. Сейчас задаюсь вопросом как найти клиентов по мимо бирж.

09.10.2015 в 23:16
Юрий (KadrofID: 4857 )

Татьяна, советую идти на западную upwork. Только там можно нормально работать фрилансером и адекватно зарабатывать. Весь рынок фриланса в СНГ - увы непрофессионален, заказчики пытаются прогнуть фрилансера, развести на бесплатные макеты, а потом еще и не заплатить. Конечно есть нормальные клиенты - но их %10 от общей массы.

Те кто у вас сливаются - это разводилы, которые хотят получить халяву. Так что забейте на них.

Также для успешного фрилансинга необходимо прокачать свой персональный бренд - для доверия к вам со стороны нормальных заказчиков.

16.10.2015 в 09:55
Петр Лях (KadrofID: 7269 )

Если заказчик отказывается и ещё просит какие то бесплатные услуги, то от такого нужно отказываться без сожаления и не вспоминать о нем. В процессе работы с ними вы бы ещё хлебнули горя. Попробуйте сделать свой сайт и заняться его продвижением. Ещё как вариант сотрудничество со студиями, которые на аутсорс дают задачи по дизайну

15.12.2015 в 12:09
Валерий Гуров (KadrofID: 8218 )

Может это засланные дизайнеры от студий крадут ваши идеи с маетов ) работайте всегда по предоплате % и будет вам счастье.

11.01.2016 в 14:25
Александр (KadrofID: 13852 )

Ничем эта ситуация не отличается от положения дизайнеров и прочих, работающих в агентствах.
Если отбросить просто прямое "кидалово", то тут прежде всего риск "ткнуть не в того". Ведь портфолио это лишь одна сторона луны.
Тут надо еще понимать вот что: многие заказчики сами являются посредниками и начинают играть "в испорченный телефон", что в большей половине случаев ведет к потере заказа, и, соответственно, к тому, что дизайнер остается лишь с пустыми обещаниями.
И, на мой взгляд, основной момент:
Крупные и выгодные заказы, как правило, в основном, проходят мимо этого рынка. По определённым причинам. Поэтому, приходится работать с тем, что есть.
Напоследок, реальная история:
Давным давно у меня был некоммерческий проект с наглядными пособиями. Начал искать дизайнера. Профи. Нашел. После обсуждения мне была выставлена сумма в пятьдесят шесть раз превышающая стоимость тиража.
Было очень смешно.

18.06.2016 в 12:53

да, это проблема. тоже сталикавался. клиент не верит что ему сделают также хорошо как в портфолио. и это логично. безопасная сделка не поможет.
может быть когда работ сотни - доверия больше.

в общем надо брать предоплату.

06.08.2016 в 18:07

никак. психиатры не ищут же себе нормальных пациентов :)

09.08.2016 в 17:32

Отправить комментарий

программис_:

Консультации