Как фрилансеру из ЛДНР законно оформить свою деятельность?

Нужно ли регистрироваться как индивидуальный предприниматель? Как законно получать деньги за работу от иностранных заказчиков (из России и Украины), при том, что карты украинских банков запрещены на территории республик, в наличном обороте - российский рубль. Госбанк ЛНР и Центробанк ДНР не имеют выхода на международный уровень, их карты действуют только по месту. Посредники, которые обналичивали средства с кошельков Webmoney, разогнаны и объявлены вне закона. Поездка на Украину за картой осуществляется только по электронным пропускам от СБУ. А если схватят и арестуют? Получается, нужно ехать в Россию и просить карту Сбербанка? Как это сопоставить в официальном фрилансе?

Автор: paprika (KadrofID: 10327)
Добавлено: 30.07.2017 в 20:36
Ответы (4)
Евгений (KadrofID: 33737 )

У меня работает копирайтер из ДНР. У него карта Сбербанка и он выводит деньги на неё с Вебмани. Правда для обналички ездит в Россию раз в неделю. Незнаю где именно живёт, но ему до границы там 20 минут на автобусе, и рядом какой то населённый пункт с отделением Сбербанка. Если вы далеко от границы, то наверное тяжко будет пока с обналичкой. Ждите пока зайдут банки официально.

30.07.2017 в 21:17

Добрый день!
К сожалению, точно ответить на Ваш вопрос не смогу. Но если у Вас имеется возможность оформить карту Сбербанка, то насколько мне известно, заказчики смогут переводить на нее средства. Что касается официального оформления деятельности, то советую проконсультироваться с юристами, знающими специфику текущей ситуации в Вашем регионе. Без помощи юристов, скорее всего, правильно оформить свою деятельность не получится.

30.07.2017 в 22:42
Дмитрий (KadrofID: 33511 )

В ДНР можно пользоваться киви картой, т.к. Российские карты у нас обналичивают, то проблем никаких.

31.07.2017 в 12:08
Евгений (KadrofID: 33737 )

Профессия фрилансера есть в кадастре профессий РФ, но такой профессии нет в ЛДНР и тем более в Украине. Следовательно вы не сможете оформить свой вид деятельности будучи гражданином ЛДНР. Я пытался оформить себя в Украине как ЧП и единственный вид деятельности который могут присвоить налоговики - это Журналистика и СМИ. А для этого нужно приобретать лицензию в Украине, которая стоит "куеву хучу" денег, но такую лицензию на ЧП не дают, дают только на ОАО или ЗАО, а это требует наличия устава, уставного фонда, учредителей и много чего ещё. В общем как всегда, всё через известное мягкое место с кучей бумажек и головняка. Так что мой совет, не пытайтесь пока оформить себя официально в Украине или ЛДНР. Налоговая система в этих государственных образованиях ещё на примитивном уровне )))

03.08.2017 в 13:52
paprika (KadrofID: 10327 )

Благодарю за содержательные ответы. Где-то так я и думала.

03.08.2017 в 22:03

Отправить комментарий

Консультации