Подскажите пожалуйста в одном вопросе. Должна ли я указывать полностью свои данные паспорта в договоре с издательством и ИНН, а так же, работают ли издательства через интернет с авторами. К слову, я гражданка другой страны.

Я написала 4 книги, читатели заходят, но я не преследую цель издаваться. Это просто моё хобби. И вот, мне на почту написал человек, от издательства.Прислал договор. Я прочитала, но меня берут сомнения, вдруг это обман.

Автор: Натлья (KadrofID: 34367)
Добавлено: 27.07.2017 в 23:18
Ответы (4)

Добрый день, Наталья!

Уточните, пожалуйста, как данный человек вышел на Вас? Вы отправляли в издательства рукопись или предложение опубликовать книгу? Известное ли это издательство или нет?

Если издательство известное, Вы можете позвонить туда и спросить, работает ли данный человек в компании. Объяснить ситуацию и уточнить, что хотите проверить, что данный человек действительно является сотрудником издательства.

Также при любых сомнениях советую консультироваться с юристами. В договоре могут быть разные пункты и не исключены "подводные камни".

28.07.2017 в 00:12
Натлья (KadrofID: 34367 )

Он просто написал мне сообщение на сайте, о том что предлагает издаться. Оставил свой почтовый адрес. Я была удивлена и по почте спросила его, что он имеет ввиду. Ну вот так и получилось. Вот теперь очень сомневаюсь. Он сказал, что они организовывают новый электронный магазин или как то так. Теперь я вообще сомневаюсь, что правильно сделала. Не уверена, что прямо сразу могла заинтересовать издательство.

28.07.2017 в 01:39

Наталья, из того, что Вы написали, возникает много вопросов. У нас на сайте есть список издательств, которые предлагают сотрудничество авторам. Вот он: http://www.kadrof.ru/employers/publishers.shtml Мы постарались собрать в обзоре крупные издательства.
Как правило, на сайтах издательств есть страницы для новых авторов с указанием информации, как отправить рукопись на рассмотрение. Сами издательства авторам сейчас практически не пишут.
Поэтому мой совет: не связываться, никакие договоры не подписывать. Если Вам необходимо издать книгу, лучше связаться с крупными издательствами по контактам, указанным на их официальных сайтах.

28.07.2017 в 12:30
Натлья (KadrofID: 34367 )

Спасибо большое за совет. Мне и посоветоваться было практически не с кем. Все такие же знающие, как и я. Издаваться, если честно, в планах нет. Но так волнительно было это предложение ) Ещё раз спасибо, вы помогли мне принять верное решение.

29.07.2017 в 23:58

Отправить комментарий

Консультации