Больше половины фрилансеров не пользуются биржами фриланса

Больше половины фрилансеров не пользуются биржами фриланса

Неожиданные результаты показал опрос в Клубе фрилансеров. Участникам задали вопрос: «Сколько бирж Вы активно используете»? Каждый четвертый фрилансер (25,2%) выбрал вариант «один сервис». Две биржи используют 11% ответивших, три – 5,7%, четыре – 1,6%. Пять и более сервисов для поиска заказов просматривают 3,8% респондентов.

Более половины фрилансеров (52,8%) указали, что не пользуются биржами вообще. В комментариях к голосованию посыпались вопросы, где же берут заказы в этом случае? Среди альтернативных вариантов участники назвали сарафанное радио.

Важно отметить, что число бирж в Рунете неуклонно растет. В данный момент действует порядка 100 общих и специализированных сервисов. Активно развиваются биржи микроуслуг, на которых фрилансер может продавать типовые услуги по фиксированным ценам.

В чем же причина, по которой фрилансеры избегают подобных сервисов? Возможно, проблемы кроются в условиях работы на сервисах, а возможно, причины другие? Данный вопрос пока остается без ответа.

Автор: Сергей Антропов (KadrofID: 5)
Добавлено: 25.11.2016 в 10:18
Комментарии (3)
Евгений (KadrofID: 22339 )

Думаю, причина в том, что сервисы поменяли суть работы. Они стали брать большие деньги за премиум аккаунты. А какая же это "работа на себя" если есть обязательство платить сайту ежемесячно, не зависимо от количества заказов.

11.12.2016 в 21:06
Сергей (KadrofID: 22785 )

Понятное дело, почему так. Я вот решил подключится к этому делу, так как зарплата стала маленькая, но хоть и нагрузка на работе сейчас небольшая. Дай, думаю, пофрилансю! Ан-нет! То нужно купить на сайте ПРО-аккаунт за 10 тыщ на месяц (ага, щас!!!) для того чтобы ВЗЯТЬ ЗАДАНИЕ, то уплатить страховой взнос, это мне-то, с нулевым балансом на кошельке... Вот и поработал фрилансером, как зашел так сразу и вышел. Пойду вечером знакомому Линукс накачу на ноут вместо слетевшей Винды и без помощи всяких жлобских сайтов по фрилансу...

21.12.2016 в 09:48
Юлия (KadrofID: 23875 )

Я считаю что дело не столько в стоимости PRO аккаунта, сколько в соотношении количества затрачиваемого времени на получение заказа и итоговую прибыль от него. Если Вы - копирайтер, возможно стоит попробовать, но если речь идёт о узкоспециализированной сфере, то вряд ли будет ощутимый доход с бирж.

14.01.2017 в 17:03

Отправить комментарий

Консультации