Фрилансерам мешают конкуренты

Фрилансерам мешают конкуренты

Высокая конкуренция входит в число факторов, которые больше всего мешают фрилансерам брать заказы на биржах. Больше конкуренции специалистам не нравится только необходимость покупать платные аккаунты.

В Клубе фрилансеров в сети ВКонтакте мы провели опрос на тему: «Что вам мешает получать заказы на биржах?». Самым популярным ответом стала «Необходимо покупать платный аккаунт». Его выбрали 32,8%. На втором месте – высокая конкуренция (20%), на третьем – уровень бюджетов, который не устраивает исполнителей (18,9%).

Остальные варианты заметно уступают по популярности. Так, 5,5% фрилансеров отметили малое число проектов по их специализации, 3,2% испытывают трудности при освоении функционала сайтов, 2,5% не хотят зависеть от сервисов в вопросе поиска клиентов.

Интересно, что 6,3% фрилансеров ответили, что им хватает текущих заказов, поэтому они не пользуются дополнительными сервисами. Другие варианты ответа выбрали 10,7% опрошенных. На момент подготовки новости в опросе приняли участие 475 человек.

Суть бирж – сводить заказчиков и исполнителей, обеспечивая обеим сторонам безопасность сделок. Многие сервисы работают по принципам аукциона. Фрилансер, предложивший лучшие условия по цене и другим факторам, получает заказ.

Не совсем ясно, как биржа может воздействовать на стоимость заказов. Ведь цену определяет рынок. Если предложение превышает спрос – цены падают, если предложение меньше спроса – цены растут.

Автор: Сергей Антропов (KadrofID: 5)
Добавлено: 02.10.2017 в 11:14
Комментарии (2)

скриншот голосования не добавили и ссылку на него

02.10.2017 в 14:48

Владимир, скриншот не добавил. В тексте новости есть результаты опроса, поэтому не увидел смысла в добавлении скриншота, который будет дублировать информацию.

02.10.2017 в 18:04

Отправить комментарий

Консультации