Яндекс начал бороться с сайтами, предлагающими фальшивый заработок

Яндекс начал бороться с сайтами, предлагающими фальшивый заработок

Яндекс начал выявлять сайты, которые предлагают стабильный и высокий доход, а на деле обманывают пользователей.

Посетителями таких сайтов предлагают выполнять простую работу, за которую обещают хорошо платить. Например, рассматривать и одобрять заявки на кредит или копировать текст из одной части страницы в другую. После того, как «работник» накапливает какую-то сумму для вывода, сайт предлагает оплатить налог, взнос или комиссию в размере 200-500 руб. После оплаты взноса никакие деньги «работник» не получает.

Иногда мошенники просят ввести на сайте данные банковской карты «работника», якобы для перевода заработка, с которой также пытаются списывать деньги.

Как следует из публикации в блоге Яндекса, в сети существует порядка 4 тыс. сайтов, на которых пытаются обманывать пользователей под видом предложения стабильной работы. Самые популярные сайты собирают порядка 10 млн. посещений в месяц, что, предположительно, позволяет мошенникам зарабатывать миллионы рублей.

Для выявления опасных сайтов Яндекс начал использовать машинное обучение. В частности, используется текстовый классификатор, который позволяет сравнить смысл текста с образцами, взятыми с опасных сайтов. Многие такие проекты создаются по шаблону, что тоже позволяет выявлять подозрительные проекты. Полученные данные используются в Поиске и Директе. Если пользователь пытается открыть сайт мошенников в Яндекс.Браузер, ему также выводится предупреждение.

Помимо реального заработка, в сети существуют десятки способов обмана, и не только через сайты. Есть и другие схемы, о которых мы предлагаем прочитать в статье ТОП-10 лохотронов в Интернете. Эта информация позволит Вам снизить риски при поиске работы через Интернет.

Автор: Сергей Антропов (KadrofID: 5)
Добавлено: 25.05.2017 в 15:33
Комментарии (0)

Отправить комментарий

Консультации